材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- ちくわ
- 1本
- 塩
- 小さじ1/2
- ※マヨネーズ
- 大さじ1
- ※醤油
- 小さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1弱
- ※レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはザク切りにし、塩を振って少し置いておく。
ちくわは輪切りの薄切りにする。
-
- 2
- ボールに水気をギュッと絞ったキャベツと、ちくわ、※をいれてよく混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
キャベツの水気はよく絞って下さい。調味料と合わせた後に水分が出てくると、味が薄まってしまいます。
きっかけ
冷蔵庫にある物で作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません