アプリで広告非表示を体験しよう

焼き茄子・プチトマトのピクルスのさっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

長なす(細め)
1本
プチトマト
30個程
きゅうり
1本
☆水
120cc
☆りんご酢
100cc
☆粗挽き黒胡椒
少々
☆メープルシロップ
大匙1
少々
☆白だし
大匙1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚焼グリルにナスを並べ、10分程焼き(表面が焦げて、軟らかくなるまで)へたを切り落とし、反対側に切り込みを入れ皮を剥き、輪切りして冷まします。
  2. 2
    ☆は混ぜ、湯むきしたトマトを漬け込み冷蔵庫で3時間以上置き、きゅうりは縦3本程皮を剥き塩で板摺して輪切り(太い個所は半月)します。
  3. 3
    プチトマト半量・きゅうり・なす・つけ汁大匙3を混ぜます。
  4. 4
    焼き茄子・プチトマトのピクルスはまとめて作り置きした物を使用しました。

きっかけ

トマトをいつもと違った食べ方で。

公開日:2015/09/07

関連情報

カテゴリ
トマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする