オーブンでとっても簡単!手羽元の照焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元
- 8〜10本
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆すりおろしニンニク
- チューブで3cmぐらい
作り方
-
- 1
- 手羽元のフォークでブスブスと穴をあける。
ビニール袋に手羽元と☆を全部入れて揉み込み、1時間以上置く。
-
- 2
-
- オーブンで210度20分焼いて出来上がり!
残りのタレも入れた方が味がつきやすいので、写真のようにアルミホイルで箱形を作るといいと思います。
おいしくなるコツ
最初に手羽元にフォークで穴をあけると、早くタレに浸かります。
きっかけ
安い手羽元料理のレパートリーを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません