材料(3人分)
- 鯛のお頭の塩麹焼き(小)
- 1切れ
- 卵
- 3個
- 山椒
- 6枚
- ごま油
- 少々
作り方
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- 1
- 卵はボールに溶き入れ、鯛のお頭の塩麹焼きは身をほぐして卵液に加えて混ぜ、フライパンにごま油を熱して卵液を流し入れ山椒を散らし、淵が固まってきたら巻き、1分程蒸らします。
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- 2
- 鯛のお頭の塩麹焼きは、お頭に塩麹を塗り魚焼きグリルで8分程焼き目が付くまで焼いたものです。
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- 3
- 山椒は洗って水気を拭き、レンジにキッチンペーパーを敷いて並べ、2分程(カラッとなるまで)過熱したものです。
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