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鯛のお頭の塩麹焼きで卵焼き レシピ・作り方

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yushiYUTOT
鯛のお頭の塩麹焼きが一切れ残ったので。

材料(3人分)

鯛のお頭の塩麹焼き(小)
1切れ
3個
山椒
6枚
ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    卵はボールに溶き入れ、鯛のお頭の塩麹焼きは身をほぐして卵液に加えて混ぜ、フライパンにごま油を熱して卵液を流し入れ山椒を散らし、淵が固まってきたら巻き、1分程蒸らします。
  2. 2
    鯛のお頭の塩麹焼きは、お頭に塩麹を塗り魚焼きグリルで8分程焼き目が付くまで焼いたものです。
  3. 3
    山椒は洗って水気を拭き、レンジにキッチンペーパーを敷いて並べ、2分程(カラッとなるまで)過熱したものです。

きっかけ

鯛のお頭の塩麹焼きが一切れ残ったので。

公開日:2015/06/06

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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

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