材料(4~人分)
- ダイコン
- 細いの2ぶんの1本
- キュウリ
- 1本
- 塩
- 小さじ半分ほど
- ◎マヨネーズ
- 大さじ2~3
- ◎麺つゆ(二倍濃縮のもの
- 小さじ半分
- かつお節
- 軽くひとつかみ
- 炒りごま
- 小さじ1程
- ちくわ
- 2本
作り方
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- 1
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- ダイコン、キュウリは千切りに。
塩もみして5~分置いておく
(ダイコンは繊維にそって切る
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- 2
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- 塩もみした野菜の水気を絞る。
ちくわは輪切に。
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- 3
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- ◎を和える
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- 4
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- ごま、おかかもあわせて出来上がり
おいしくなるコツ
ダイコン根元の方を使ったほうが甘いかな。
きっかけ
ダイコンがスーパーに出回ってきましたー!生もええけど、マヨサラダも好き。