アプリで広告非表示を体験しよう

珈琲シナモンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マミィママ2
順番に混ぜるだけで簡単です。

材料(6人分)

マヨネーズ
150 CC
豆乳 または牛乳
200 CC
インスタントコーヒー
大さじ 4
シナモンパウダー
小さじ 1
チョコチップ (明治のチョコベビー)
2個分または80g
ホットケーキミックス
200g
砂糖
60g位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃にセットする。
    計量カップにマヨネーズを150CC搾り入れボールにあける。
  2. 2
    同じ計量カップに豆乳を200CC入れてインスタントコーヒーを入れて
    泡だて器で良く溶かしながら混ぜ合わせカップに残っているマヨネーズも合わせボールにあけて良く混ぜ合わせる。
  3. 3
    ホットケーキミックスと砂糖とシナモンパウダーを合わせてザルでこしながらボールに入れてゴムべらでこねない様に合わせてチョコチップを最後に入れて軽く混ぜる。
  4. 4
    ケーキ型にサラダオイルを軽く塗って小麦粉をはたいてから材料を全部流し入れる。
    軽くトントンと空気を抜いて30~40分焼く。
    冷ましてから皿にあけ、あれば粉糖をかけると綺麗です。

おいしくなるコツ

レーズンを入れても美味し良いです。

きっかけ

大人味のちょっとヘビーなケーキを食べたいと思って 家に有った材料で作ってみました。

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする