材料(2人分)
- 雑穀米
- 1合
- カリブ(カニカマ)
- 1パック
- ☆卵
- 3個
- ☆白だし、お酒
- 各少々
- 海苔の佃煮
- 少々
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜ、卵焼き器で出し巻卵を作り、粗熱が取れたら4本に切っておきます。
-
- 2
-
- 巻きすの上にラップをを敷き、ご飯の半量を拡げ、カニカマを2.5本・卵焼き2本を乗せ、海苔の佃煮をのせ、きつめに巻き両端を織り込んで押さえます。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切ります。巻きすにラップを敷く時は、巻き終わりは食べる時に剥がしやすいよう5ミリほどの三つ折りにしておきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません