残った豚の生姜焼きとさっぱり梅紫蘇おむすび レシピ・作り方
材料(3人分)
- NEWクレラップ
- ご飯★
- 300グラム
- 紫蘇ふりかけ★
- 3ふり
- 鰹節★
- 1袋
- 梅(自家製)★
- 1個
- 豚の生姜焼き
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- ボウルに★を入れます。
-
- 2
-
- 1をしゃもじで よく混ぜます。
-
- 3
-
- 残った豚の生姜焼きを包丁で食べやすい大きさに 切ります。
-
- 4
-
- NEWクレラップを引き出し 2を茶碗1膳とり真ん中に 3をのせます。
これを後二回作ります。
-
- 5
-
- 上にまた少しご飯をのせ絞るように 包み握ります。
-
- 6
-
- 出来上がりです。中に入れたり 外に出したり いろいろ出来ました。
-
- 7
-
- こちらが キャンペーンのNEWクレラップです。
おいしくなるコツ
ご飯に塩味をつけてみてもいいですね!
きっかけ
昨夜の豚の生姜焼きが残っていたので。
「NEW クレラップ」キャンペーンを見て。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません