チョコホイップで超簡単!チョコムース レシピ・作り方
材料(4人分)
- チョコレートホイップ
- 200ml
- 砂糖
- お好み分量
- 粉ゼラチン
- 5グラム
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 水50ccを80度以上にあたため、粉ゼラチンを入れよく混ぜて溶かしておく。
-
- 2
- チョコレートホイップを泡立てる。
お好みで砂糖を加え甘さ調整して下さい。
-
- 3
- 2にふやけた粉ゼラチンを加えよく混ぜ合わす。
-
- 4
- ゼリーカップ等に流し込み、1~2時間冷やし固める。
おいしくなるコツ
仕上げにココアパウダーがあればふりかけるときれいです。
きっかけ
ホイップクリーム好きの子供たちへ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません