ビタミンCたっぷり!レンジでみかんジュースゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
絞りたてのみかんジュース100%でビタミンCたっぷり の みかんジュースゼリーが出来ました。

材料(4人分)

みかん(解凍しておく)
8個(300cc)
甘味料(希少糖)
大さじ1
デコポン(果実を取り出しておく)
小2個
還元水★
大さじ2
ゼラチン★
5g

作り方

  1. 1
    冷凍していたみかんが解凍したら こちらの機械を使って果汁だけ取り出し大さじ1の甘味料を入れます。
  2. 2
    耐熱ガラスに ★還元水とゼラチンを入れてよく混ぜ3分くらいふやかしておき レンジで溶けるまで回し 1の果汁を加えてまたよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    ガラス容器にデコポンの果実を入れて 2をスプーンで大さじ5杯ずつ入れます。
  4. 4
    冷蔵庫で2時間くらい冷やせば 出来上がりです。
    夜に作ってたので 朝にはできてました。
  5. 5
    スプーンを入れてみると こんな感じです ちょっとゆるめです。

おいしくなるコツ

※ちょっと酸っぱいので甘味料を足して 調整して下さい。 ※固める時間は 入っていません。

きっかけ

冷凍庫の整理。昨年沢山頂いてたみかんが残ったので 冷凍保存していました。

公開日:2014/05/22

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーみかん
料理名
レンジでオレンジジュースゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする