材料(3人分)
- ☆強力粉
- 200g
- ☆全粒粉
- 50g
- ☆オリーブオイル
- 10g
- ☆砂糖
- 大1(8.5g)
- ☆塩
- 小1(5g)
- ☆スキムミルク
- 大1(6g)
- 水
- 160㏄
- ドライイースト
- 3グラム
- わさび海苔佃煮
- 大匙2
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
-
- 2
- 2個に丸め15分程置き、長方形に伸ばして手前にわさび海苔佃煮を塗り、半分に切ったチーズを乗せて巻き、それぞれ6つに切り天板に並べます。
-
- 3
- 40度で30分程発酵させ、190℃に予熱したオーブンで17分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
-
- 4
- パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。
きっかけ
わさび海苔佃煮をいつもと違った食べ方で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません