中華ドレッシングで食べる♪我が家の“パスタサラダ” レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かして、塩(分量外)を入れ、パスタを半分に折って、袋の時間ゆでます。ゆで上がったらザルにうつして水で冷やし、水気を切っておきます。水が切れたら、マヨネーズであえます。
-
- 2
- 鶏肉は耐熱皿にのせて酒を振り、ラップをしてレンジで2分半~3分。裏返して2分半~3分加熱します。荒熱が取れたら、細かく裂いておきます。
-
- 3
- きゅうりは千切り、玉ねぎは薄く切って水にさらしておきます。レタス・トマトは水で洗って食べやすい大きさに。
-
- 4
-
- お皿に【1】【2】【3】を盛り付け、〇の材料を合わせたドレッシングを食べる時にかけます。
おいしくなるコツ
ドレッシングは市販のものでもOKです♪
きっかけ
買って食べた、ドレッシングで食べるパスタサラダが美味しかったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません