サッサと簡単!水菜とミニトマト和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- ふた株
- ミニトマト
- 2個
- しらすぼし
- 大さじ2
- 胡麻油ヘルシー
- 小さじ1/2
- 酢
- 小さじ1
- 減塩醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
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- ボウルに調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- しらすぼしは お皿に。
水菜は 3cm長さに切り。
ミニトマトは 半分に切っておきます。
-
- 3
-
- 1に2を加えます。
-
- 4
-
- 3をザックリと混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 出来上がりです。
主菜の付け合わせに いかがでしょう〜
きっかけ
主菜の横にちょっと野菜が有れば 野菜不足にならない。夕食の最後の野菜救済!
1日どんな事があっても350gの野菜の摂取を心がけよう!