付けても◎漬けても◎♪我が家の“塩だれ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
いろいろ使えます☆

材料(3~4人分)

大さじ8
和風だしの素
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
クレイジーソルト
小さじ2
砂糖
小さじ1
はちみつ
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
小さじ1
ごま油
大さじ1
片栗粉
小さじ1/2
レモン汁(ポッカレモンなどでOK)
小さじ2

作り方

  1. 1
    レモン汁以外の材料を小鍋に入れて混ぜながら火にかけ、フツフツしてきたら火を止めます。
  2. 2
    荒熱が取れたら、レモン汁を加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

焼肉に付けて食べるのはもちろん、お肉に漬けておいても◎です♪

きっかけ

焼肉をするのに、たれを切らしていて・・・家にある材料で作ってみました☆

公開日:2014/04/06

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ野菜に合うタレシーフードに合うタレ焼き鳥のたれお肉に合うタレ
関連キーワード
焼肉のたれ 塩だれ 焼肉 たれ
料理名
塩だれ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする