アプリで広告非表示を体験しよう

干しエビ・葱の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

3個
干しエビ(あみえび)
大匙3
1/2本
☆お酒、水
各大匙1
☆白だし
小さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶いて☆を加えて良く混ぜ、刻んだ葱と干しエビを加えて混ぜ、卵焼き器にごま油を塗って卵液を流し入れアルミホイルで蓋をします。
  2. 2
    表面が八分通り固まってきたら、火を止め余熱で蒸らし、食べやすい大きさに切っていただきます。

きっかけ

卵焼きをいつもと違った食べ方で。

公開日:2014/02/17

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする