お弁当の隙間おかず♪我が家の“ハートのちくわ” レシピ・作り方
材料(お弁当・2人分)
- ちくわ
- 2本
- スライスチーズ
- 1枚
- ケチャップ
- 適量(ちくわの溝に入る量)
- 楊枝
- 4本
作り方
-
- 1
- ちくわをサッとゆでて水気をふき、縦半分に切ります。
-
- 2
- チーズを4等分に切って、ちくわの溝にのせ、両はじから真ん中に曲げて楊枝で止めます。
-
- 3
- ケチャップを適量のせて出来上がり。
おいしくなるコツ
オーブントースターなどで焼いても◎です☆その場合、熱に強い楊枝で作って下さいね♪
きっかけ
かわいい隙間おかずを☆
お弁当のおかずです☆