ザッハトルテの残ったチョコ液で生チョコアイス レシピ・作り方
材料(数人分)
- 網から流れ落ちたチョコ
- 約200cc
- アラザン
- 1袋と1/2袋
作り方
-
- 1
-
- 炊飯器でバレンタイン♡ザッハトルテの網からぬけ落ちたチョコを使って。
炊飯器でバレンタイン♡ザッハトルテ
レシピID:1140017317を参照して下さいね!
-
- 2
-
- 1の流れ落ちたチョコをハートの型にスプーンで入れていき 冷凍庫で冷やし固めます。(約1日)
-
- 3
-
- 固まったら 下を押しながら取り出す。
-
- 4
-
- お皿に並べ 、アラザンをハートのように 乗せていきます。出来上がりです。
-
- 5
-
- 2を取り出して ココアをまぶすと 又雰囲気が変わって美味しいですね。
-
- 6
-
- 沢山出来たので 冷凍保存袋に入れ冷凍しておくと 食べたい時に すぐいただけます。
きっかけ
チョコが沢山残ったので。すごく柔らかいので冷凍庫で凍らしてみました。