ホットプレートで♪我が家の“塩焼きそば” レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜を洗って、食べやすい大きさに切ります。豚肉も一口大に切ります。
-
- 2
- ホットプレートにサラダ油をひいて熱し、肉を炒めます。色が変わったら、野菜も加えて炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら、焼き肉のたれを入れて下味を付け、麺を加えます。ほぐれなかったら水を少し入れます。
-
- 4
- 全体に混ざったら粉末ソースを入れて、仕上げにブラックペッパー・レモン汁を加えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
市販の焼きそばですが、野菜たっぷりなので、焼き肉のたれで下味をつけます☆仕上げにレモン汁でさっぱりと♪
きっかけ
フライパンで作るより美味しいし、楽なので☆
子供の友達が遊びに来た時などに☆