アプリで広告非表示を体験しよう

HBでかりんジャム・くるみパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
かりんジャムは、パンに入れて焼くと渋みが薄らいで食べやすくなります。

材料(3人分)

☆強力粉
200g
☆全粒粉
50グラム
☆オリーブオイル
10g
☆塩
小1(5g)
☆スキムミルク
大1(6g)
160㏄
ドライイースト
3グラム
かりんジャム
50グラム
くるみ
30グラム
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コース・レーズンありを選びスタートします。
  2. 2
    ぴぴっと鳴ったら粗めに砕いたクルミとかりんジャムを加えてふたをし、再度ピピット鳴ったら取り出します。
  3. 3
    12個に丸め15分程置き、丸めなおして天板に並べ40度で30分程発酵させ、ごまを乗せて190℃に予熱したオーブンで17分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4
    パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。

きっかけ

かりんジャムを使いたかったので。

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする