アプリで広告非表示を体験しよう

HBで梅風味あんパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

☆強力粉
200g
☆全粒粉
50グラム
☆オリーブオイル
10g
梅ジュース
50㏄
110㏄
ゆであずき(市販品)
300g
いりごま
大匙3
梅ジュース(ごま用)
少々
ドライイースト
3グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンケースに☆を中央を高くして入れ、水と梅ジュースを混ぜて周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
  2. 2
    12個に丸め15分程置き、平たく伸ばしてあずきを包み込んで天板に並べ40度で30分程発酵させ、梅ジュースに浸したごまを乗せて軽く押さえます。
  3. 3
    190℃に予熱したオーブンで17分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
    梅ジュースレシピID: 1140002489
  4. 4
    パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。実際には、2種類同時に焼いています。材料半量で6個分になります。

きっかけ

梅ジュースを使い切りたかったので。

公開日:2014/01/12

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする