HBで梅パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
ちょっと塩気の効いたヘルシーパンです。

材料(3人分)

☆強力粉
200グラム
☆全粒粉
50グラム
☆オリーブオイル
10g
梅ジュース
50㏄
110㏄
ドライイースト
3グラム
小梅のカリカリ漬け(刻んで)
40グラム

作り方

  1. 1
    パンケースに☆を中央を高くして入れ、水と梅ジュースを混ぜて周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
  2. 2
    小梅を混ぜ込み、12個に丸め15分程置き、丸めなおして天板に並べ40度で30分程発酵させ、190℃に予熱したオーブンで19分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3
    パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。実際には、2種類同時に焼いています。材料半量で6個分になります。
  4. 4
    梅ジュースレシピID: 1140002489

きっかけ

小梅をいつもと違った食べ方で。

公開日:2014/01/11

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする