アプリで広告非表示を体験しよう

富山県 かまぼこで焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
結婚式など、かまぼこをいただく機会が多いので、おにぎりにしてみました。

材料(3人分)

NEWクレラップ
適宜
ご飯
3膳
かまぼこ
1/2本
昆布つゆ
少々
わさび
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼこは7ミリ程に切って昆布つゆをかけ、別の小皿にわさびと昆布つゆを混ぜておきます。
  2. 2
    ラップを拡げて、かまぼこを並べてご飯を乗せて丸く握り、ラップを外して裏側にわさびしょうゆを付けます。
  3. 3
    オープントースターにごま油を塗ったアルミホイルを敷いておにぎりを並べ、焼き目が付くまで焼きます。

きっかけ

かまぼこをいただいたので。

公開日:2013/09/21

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする