材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 1枚(20センチ)
- ご飯
- 1膳(120g)
- 梅(紀州)
- 1個
- わさびふりかけ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- NEWクレラップを20センチの長さに、切り、ご飯を平らにおき、梅をのせます。(種はのけておく)
-
- 2
-
- 1のまわりに、わさびふりかけをふります。
-
- 3
-
- ラップの四方を持ち上げ、形良く三角を作ります。
-
- 4
-
- ラップをはがして、ふりかけをもう一度ふり出来上がりです。
-
- 5
-
- こちらが、いつもと違って、一個一個袋に包まれてる梅です。
-
- 6
-
- こちらが、NEWクレラップです。
おいしくなるコツ
ラップを敷いた時、塩をふりかけるとしっかりした味になります。
きっかけ
敬老の日にリッチな梅をいただいたので。