アプリで広告非表示を体験しよう

たまごで天ぷらのメイン作ろう! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
完成品をあえて調理する楽しさ(* ̄m ̄)ぷっ

材料(2~4人分)

5個
めんつゆ
大さじ2
味付けのり
8枚~10枚
サラダ油
少々
●小麦粉
大さじ10
●水
大さじ9
●塩
ひとつまみ
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵をわりほぐしめんつゆを加えよく混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、1の卵液を流し込む。表面に味付けのりを敷きつめ、蓋をしながら中火でゆっくり焼く。
  3. 3
    卵液の底面がかたまってきたら、フライ返しで端からくるくる巻き、玉子焼きにする。
    粗熱が取れてから2~3センチくらいの幅に切る。
  4. 4
    ボールに●を混ぜ溶き粉をつくる。
    3ののり巻き卵焼きに溶き粉をつけ、高温の揚げ油でさっと揚げる。
    衣さえきつね色に揚がればOK

おいしくなるコツ

てんつゆや、しょうゆをかけて食べて下さい。

きっかけ

メインの肉、魚が無い天ぷらを盛り上げよう!

公開日:2013/11/18

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
卵焼き 目玉焼き 天ぷら フライ
料理名
たまご天

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする