シャガイモと人参のマヨかけ粉ふき芋 レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 小3個
- 人参
- 4cmほど
- しょうゆ、砂糖
- 大さじ1.5~
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 水
- かぶる程度
作り方
-
- 1
- ジャガイモ、人参は皮をむき、一口大にする。
-
- 2
- 小なべに①のジャガイモ、人参を入れ、かぶるほどの水を入れ、ゆでる。
-
- 3
- 火が通ったら水を捨て、しょうゆ、砂糖を加え、水分を飛ばすよう粉ふきにする。
-
- 4
- 最後にマヨネーズをかけて完成!!
おいしくなるコツ
調味料はお好みで増やしてください。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません