材料(2人分)
- 余ったツナ缶
- 大匙1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 200cc
- 砂糖
- 大匙1
- ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ
- 大匙1.5
- 粉末出し
- 少々
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスし、ツナ缶の水分を切る。
-
- 2
-
- 鍋に玉ねぎと水、かつおだしを入れて弱めの中火にかける。さらに、砂糖、ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆを加える。
-
- 3
- グツグツしてきたら落し蓋(アルミホイルで可)をし10分弱火で煮る。
-
- 4
- ツナを入れて更に2分くらい煮て完成。お好みでごまをまぶしてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません