アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶甘小豆カステラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
ホットケーキミックスで、簡単に出来ますよ!
みんながつくった数 1

材料(4〜6人分)

18×8㎝パウンド型
2個
ホットケーキミックス☆
200g
抹茶パウダー☆
大匙2
ベーキングパウダー☆
2g
卵★
4個
砂糖、蜂蜜★
各大匙4
無塩バター(常温に出しておく)☆
大匙4
森永牛乳
120cc
甘小豆
お好みで(大匙4)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを170℃に温めます。
    パウンドケーキ型に、オーブンシートを敷いておく。
  2. 2
    ボウルに★を入れて、泡立て器でよく混ぜ、☆を加え、更によく混ぜます。
    別のボウルに、湯をいれて、湯せんにかけながら、よく混ぜます。
  3. 3
    2に、牛乳を加え、しっかり混ぜます。トロリとなれば、ボウルを湯せんからはすします。
    1に、3を流し入れて、甘小豆をお好みで入れてゆきます。
  4. 4
    3をトントンと、として、空気を抜きオーブンの鉄板に乗せて、25分くらい焼きます。
  5. 5
    4が焼けたら、形からとりだし、切り分けます。
    (冷めてから切ると、切りやすいですよ。)
  6. 6
    はなまる子さんのレシピ
    母の日に簡単!抹茶入りカステラ☆
    レシピID:1390015905を参照して下さい。
  7. 7
    プレゼントにも、喜ばれます。

おいしくなるコツ

砂糖や蜂蜜で調整して下さい。

きっかけ

はなまる子さんのレシピをアレンジしてみました。 抹茶を沢山購入 したので。

公開日:2013/06/12

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
抹茶甘小豆カステラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする