魚肉ソーセージと卵焼きでボリュームUP!サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 卵
- 1個
- みりん
- 小さじ1
- マカロニ
- 70g
- マヨネーズ
- 大さじ4前後
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- きゅうりは縦半分に切ったのち薄切りにする。切ったら塩をふり水分をきっておく。
魚肉ソーセージも同じようにカット。
マカロニは茹でておく。
-
- 2
- 卵はみりんを加え、薄く焼き、短冊切りにする。
-
- 3
- ボウルに、マカロニ、きゅうり、卵焼き、魚肉ソーセージを入れ、マヨネーズ、砂糖、塩コショウをを加えて和える。
-
- 4
- 完成!!
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みで増減してください。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません