アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージと卵焼きでボリュームUP!サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
卵焼きと魚肉ソーセージのおかげで食べごたえUP!!

材料(4人分)

きゅうり
1本
少々
魚肉ソーセージ
1本
1個
みりん
小さじ1
マカロニ
70g
マヨネーズ
大さじ4前後
塩コショウ
少々
砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分に切ったのち薄切りにする。切ったら塩をふり水分をきっておく。
    魚肉ソーセージも同じようにカット。
    マカロニは茹でておく。
  2. 2
    卵はみりんを加え、薄く焼き、短冊切りにする。
  3. 3
    ボウルに、マカロニ、きゅうり、卵焼き、魚肉ソーセージを入れ、マヨネーズ、砂糖、塩コショウをを加えて和える。
  4. 4
    完成!!

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みで増減してください。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする