タッパーおにぎり(柚子塩麹と鮭味付け) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 鰹節
- ひとつまみ
- 細ねぎ
- ひとつまみ
- 鮭ふりかけ(瓶の分)
- ひとつまみ
- 味付け海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- タッパーにご飯を一人前入れ、具材を入れます。
そして、蓋をきっちり締めます。
-
- 2
-
- 1をダッシュで振ります。上下右左、あと丸く、最後は上と下に、硬くなるように。
とにかく、二の腕のストレッチも兼ねて振ります(笑)
-
- 3
-
- お好みで、海苔を真ん中に巻いて、出来上がりです。
食べる時は、必ず海苔の所を持って、どうぞ!
-
- 4
-
- こちらが、材料です。
具材の分量は、お好みでどうぞ!
-
- 5
-
- こちらは、レンジ対応のタッパーですが、お家に有る、これくらいの大きさで、出来ますよ。
おいしくなるコツ
味が薄いければ、塩で調整して下さい。
きっかけ
コアラのマーチででかいチョコボールが出来るテレビを見たのがキッカケかな?
本当は、三角にしたかったのですが•••なかなかね~
200回は、振りましょう〜