ラーメンが焼きそばに!!旨い★即席しめじ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン乾麺
- 1人前
- かやく
- 1袋
- しめじ
- ひとつかみ
- 焼きそば粉末ソース
- 2分の1袋
- 湯
- 300cc前後
- マヨネーズ(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- しめじは石月を切っておく。
-
- 2
- 鍋に、湯を沸かし、沸騰したら①のしめじ、インスタントラーメンの乾麺を入れる。
そのまま茹で、少ししたらかやくを加え、固ゆで状態になったら湯を捨てる。
-
- 3
- ②へ、焼きそばソース粉末を半袋のみ加え、混ぜ炒める。
絡まりやすいので油が気にならない方は少量のオリーブオイルを加え炒めるとよいかも★
-
- 4
- お好みでマヨネーズを加えれば完成!!
-
- 5
- 今回はちゃんぽんめん(干しエビと干しシイタケのかやく)使用です。
おいしくなるコツ
焼きそばソース粉末は、よく3袋入りで売っている焼きそば麺の付属で入っているものです^^b
余る粉末を再利用出来ました★
きっかけ
我が家の定番です
インスタント焼きそばが食べたいけどラーメンしかない・・・そんな日のランチです^^b