ホットでカクテル★マシュマログレープワイン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤ワイン
- 30cc
- ぶどうジュース
- 120cc
- ポッカレモン
- 3滴
- マシュマロ
- 1個
作り方
-
- 1
- カップに、ぶどうジュースを入れ、レンジで1分半ほど加熱する。
-
- 2
- ①へ、赤ワインを注ぎ、ホットミルクコースにて加熱。熱くなるまで。
-
- 3
- ②へ、ポッカレモンを垂らしひと混ぜする。
-
- 4
- マシュマロを浮かべ、完成!!
溶かしながら飲むと甘くておいしいです。
おいしくなるコツ
一応アルコールなので運転前や予定があるときにはお控え願います。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません