パセリで★ちょっとヘルシーシャレオツクッキー レシピ・作り方
材料(15枚ほど人分)
- マーガリン
- 30g
- 砂糖
- 25g
- 大麦若葉粉末
- 小さじ2前後
- 小麦粉
- 70g
- 乾燥パセリ(調味料コーナーの)
- 小さじ1~
- 牛乳
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルにマーガリンを入れ、常温に戻す。
-
- 2
- ①へ、砂糖、大麦若葉粉末を加え、すり混ぜる。
-
- 3
- ②へ、小麦粉を加え、よく混ぜたのち、それでも粉っぽさが残るようなら牛乳を加え、扱いやすい固さにする。
根気よく混ぜれば牛乳は入れなくてもor少量で済むはず^^b
-
- 4
- ③を棒状にし、ラップにつつみ冷蔵庫で寝かせる。
-
- 5
- 冷えてカットしやすくなったら取り出し、お好みの厚さに切り、アルミホイルの並べる。
さらにその生地の上に、乾燥パセリを乗せ、そっと指で押さえる。
-
- 6
- トースターで5分ほど焼けば完成!!
焦げやすいので傍で見ていてください。比較的すぐ焼けます。
焦げそうならアルミホイルなどでガード。
パセリ部分はなるべく焦がしたくないので…
おいしくなるコツ
大麦若葉は商品やその臭みによって量を増減してください。
トースターは1000w使用しています。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません