飾り切りのりんごの皮でホットケーキ❤型入り レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- りんごの飾り切りの皮をフードプロセッサーにかけます。出来るだけミジン切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに卵と牛乳を入れて、泡立て器でよく混ぜます。そこへ、ホットケーキミックスを入れます。
-
- 3
-
- 2に、1を入れてさらに泡立て器で混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- フッ素樹脂加工のフライパンを熱し(油はひかない)又弱火で焼き、ふつふつと小さい穴が空いてきます。
-
- 5
-
- 4を裏返して、蓋して弱火で2分くらい焼きます。(蓋をする事で、ふんわり焼けます。)
3枚焼けました。
-
- 6
-
- クッキーのハート形でやんわり押して、ハートのかたちを作ります。
切って見た感じ、りんごの皮が入っても違和感がありません。
-
- 7
-
- 真っ赤なりんごのハートの飾り切り
レシピID:114001949を参照してくださいね。
きっかけ
りんごの飾り切りをした時、皮も捨てるのは持ったいないので、何かできないかな~と思いついた。
ゴミも無いので嬉しい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません