アプリで広告非表示を体験しよう

飾り切りのりんごの皮でホットケーキ❤型入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
りんごの皮は捨てないで、ホットケーキミックスの中に、入れて焼いてみました。

材料(3人分)

飾り切りのりんごの皮
1個分
ホットケーキミックス
150g
M1個
牛乳
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごの飾り切りの皮をフードプロセッサーにかけます。出来るだけミジン切りにします。
  2. 2
    ボウルに卵と牛乳を入れて、泡立て器でよく混ぜます。そこへ、ホットケーキミックスを入れます。
  3. 3
    2に、1を入れてさらに泡立て器で混ぜ合わせます。
  4. 4
    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し(油はひかない)又弱火で焼き、ふつふつと小さい穴が空いてきます。
  5. 5
    4を裏返して、蓋して弱火で2分くらい焼きます。(蓋をする事で、ふんわり焼けます。)
    3枚焼けました。
  6. 6
    クッキーのハート形でやんわり押して、ハートのかたちを作ります。
    切って見た感じ、りんごの皮が入っても違和感がありません。
  7. 7
    真っ赤なりんごのハートの飾り切り
    レシピID:114001949を参照してくださいね。

きっかけ

りんごの飾り切りをした時、皮も捨てるのは持ったいないので、何かできないかな~と思いついた。 ゴミも無いので嬉しい。

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
料理名
飾り切りのりんごの皮でホットケーキ♡の型入り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする