【卵・乳アレルギー対応】炊飯器オレンジパンケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 10g
- 砂糖
- 50g
- サラダ油
- 5g
- オレンジ果汁
- 100g
作り方
-
- 1
- 薄力粉・ベーキングパウダー・砂糖をボウルに入れて、泡だて器で粉を混ぜる。(粉をふるう代わりの作業です)
-
- 2
- サラダ油・オレンジ果汁を入れて、よく混ぜる。
-
- 3
- 炊飯器に入れて炊飯する。
-
- 4
- 炊きあがったら、つまようじ等で刺して、生地がついてこなければ完成。
皿の上にひっくり返す。
しばらく食べない場合は、網の上で粗熱を取って下さい。
きっかけ
アレルギーの子供にも食べられるホットケーキが作りたくて。