材料(2人分)
- 緑茶ティーパック
- 1袋
- 抹茶粉末
- 小さじ1
- 湯
- 300cc
- 塩
- ひとつまみ以下
作り方
-
- 1
- 湯を沸かす。
ぶくぶく泡があがる状態まで。
-
- 2
- 急須にティーパックをセットし、①の湯を入れ数十秒蒸し、色をだし緑茶を作る。
-
- 3
- 湯のみに塩、抹茶粉末を入れておく。
その湯のみへ②の緑茶を勢いよく注ぎ入れる。
-
- 4
- 緑茶が熱いので大概抹茶も、塩も溶けてしまいますが、心配な方は軽くひと混ぜして完成!!
おいしくなるコツ
アツアツがいいんです^^
表面の小さな白い泡がおいしそう★
きっかけ
我が家の定番です