おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
柿
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
まるごと半熟柿ミルク レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
100円以下
れんど
柿と牛乳が馴染んだ美味しいデザートです!
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
柿
1個
牛乳
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
半熟の柿のヘタを取って皮を剥きます。
まず、十字にカットして、形を崩さないように1cm弱の格子状にカットします。
2
1の柿をちょうどいい大きさのカップに入れ、柿全体に馴染ませるようにスプーンで牛乳をかけます。
3
2を冷蔵庫で2~3時間冷やして出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
じっくり冷やすと半熟柿が牛乳を吸って、成分反応でゆるく固まります。
きっかけ
半熟柿をまるごと牛乳で固めたデザートをつくる
公開日:2012/12/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
柿
牛乳・乳飲料
関連キーワード
柿
牛乳
次郎柿
富有柿
料理名
まるごと半熟柿ミルク
このレシピを作ったユーザ
れんど
便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら れんどと連動! れんどトレンドww :
http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625
つくったよレポート(
1
件)
2013/01/05 15:58
完熟っした柿半分で作りました^^ヒンヤリ美味しいデザートで昼食後にいただきました^^美味しかったです^^
梨ボー
梨ボーさん、完熟柿が綺麗でおいしそぉ~です! うちにも冷蔵の柿があるので作ってみよぉww つくレポ感謝です!
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
柿の人気ランキング
1
位
☆硬い干し柿を、ふっくら美味しく戻す方法☆
2
位
固くなった干し柿を柔らかくするその1
3
位
干し柿のジャム
4
位
【干柿大量消費】干柿のラム酒漬け
5
位
柿の葉の天ぷら♪
6
位
干し柿の作り方
7
位
固い柿で☆柿サラダ☆
8
位
食べきり♪フルーツ入りパン粥♫
9
位
★干し柿の冷凍保存と解凍方法★
10
位
熟した柿で美味しい柿ジャム( ¨̮ )︎︎❤︎︎
柿のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
牛乳・乳飲料
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
中濃ソース
2
位
二十日大根
3
位
カレー粉
4
位
全粒粉
5
位
餃子
6
位
オクラ
7
位
胸肉
8
位
親子丼
9
位
タルト
10
位
黒糖
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする