アプリで広告非表示を体験しよう

まるごと半熟柿ミルク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
柿と牛乳が馴染んだ美味しいデザートです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
牛乳
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    半熟の柿のヘタを取って皮を剥きます。
    まず、十字にカットして、形を崩さないように1cm弱の格子状にカットします。
  2. 2
    1の柿をちょうどいい大きさのカップに入れ、柿全体に馴染ませるようにスプーンで牛乳をかけます。
  3. 3
    2を冷蔵庫で2~3時間冷やして出来上がりです。

おいしくなるコツ

じっくり冷やすと半熟柿が牛乳を吸って、成分反応でゆるく固まります。

きっかけ

半熟柿をまるごと牛乳で固めたデザートをつくる

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
関連キーワード
牛乳 次郎柿 富有柿
料理名
まるごと半熟柿ミルク

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/05 15:58
完熟っした柿半分で作りました^^ヒンヤリ美味しいデザートで昼食後にいただきました^^美味しかったです^^
梨ボー
梨ボーさん、完熟柿が綺麗でおいしそぉ~です! うちにも冷蔵の柿があるので作ってみよぉww つくレポ感謝です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする