HBで玉ねぎパン レシピ・作り方

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yushiYUTOT
HB初心者です。玉ねぎの形を生かして焼いてみました。

材料(3人分)

☆強力粉
200g
☆全粒粉
50g
☆砂糖
大1(8.5g)
☆塩
小1(5g)
☆スキンミルク
大1(6g)
☆オリーブオイル
10g
160㏄
ドライイースト
3g
玉葱
1個
塩、ブラックペッパー
各少々
溶けるチーズ
適宜

作り方

  1. 1
    パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
  2. 2
    12個に切り分け丸めて濡れふきんをかぶせ15分程おき、手のひらで平らにして薄切りの玉ねぎを乗せ塩コショウを振り、天板に並べ40度ほどで30~40分(1.5倍)発酵させます。
  3. 3
    チーズを乗せ、190℃に予熱したオーブンで17分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4
    パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用しました。全粒粉は日清製粉・グラハムブレッドフラワーを使用。実際には、2種類同時に焼いています。材料半量で6個分になります。

きっかけ

ホームベーカリーを買ったので、いろいろアレンジしてみたくて。

公開日:2012/11/16

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カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし

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