材料(1~2人分)
- やきそば
- 1袋
- もやし
- 1袋
- ウインナ
- 4本
- 中濃ソース
- 小さじ2
- 塩コショー
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナは縦に6等分します。
もやしは熱湯で下茹でしてザルに取ります。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、ウインナを炒め、焼きそば麺、水50ccを加えて中火でほぐし炒めます。
-
- 3
- 全体が馴染んだら、もやしを加えて混ぜ、添付のソース、中濃ソース、塩コショウで味を調え、強火で仕上げて水分を飛ばし、出来上がりです。
おいしくなるコツ
もやしの量に合わせて全体の味付けをお好みに調整します。
きっかけ
もやしたっぷりのおいしい焼きそばをつくる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません