秋刀魚の蒲焼きマヨトースト レシピ・作り方

秋刀魚の蒲焼きマヨトースト
  • 約10分
  • 100円以下
れんど
れんど
和の惣菜トースト!
秋刀魚とマヨが絶妙です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンは片面にマーガリンを塗ってトーストし、カッチリさせます。
    秋刀魚は食べやすくほぐして味を馴染ませます。
  2. 2 食パンのトースト面を下にして、上に秋刀魚のほぐし身、タレをまんべんなく広げ、マヨネーズを塗ります。
  3. 3 加熱したグリルで、2のトーストをこんがりと焼いて出来上がりです。

きっかけ

さんま缶で和の惣菜パンを!

おいしくなるコツ

火加減を中火で調整して、マヨが軽く溶け出すくらいがおいしいです。

  • レシピID:1140010539
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
関連キーワード
食パン 秋刀魚の蒲焼き缶 マヨネーズ トースト
料理名
秋刀魚の蒲焼きマヨトースト
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/04/02 00:19
    秋刀魚の蒲焼きマヨトースト
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る