フィッシュソーセージチーズロールパン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- フィッシュソーセージ
- 1本
- 食パン(8枚切り)
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 少々
- ケチャップ
- 少々
- ねりからし
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンは耳を3方向カットします。
ラップをひいた上に食パンの耳を向こう側にして置き、手前にソーセージが軸になるように横向きにおきます。
-
- 2
- 1の食パンの上にマヨネーズ、ケチャップ、ねりからしをぬって、スライスチーズをのせます。
-
- 3
- 2の食パンを手前のソーセージを軸にしてラップを起こすようにパンで巻き上げます。
合わせ目にパン耳を1本はさんでラップに包み固定します。
-
- 4
- 3のロールパンを30秒レンチンして中のチーズを溶かし、そのまま冷まし固め、切り分けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
仕上げのレンチンは中のチーズがとける短時間とします。
きっかけ
ソーセージロールを手軽につくる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいです。