残った1枚の冷凍パイシートで一口❤パイ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
りんごのコンポートと生クリームをサンドした一口パイです。おやつにいかが〜^_^
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

りんご(皮付きのまま)
1/4個
パルスイート
小匙1
レモン汁
大匙1
水(還元水)
100cc
冷凍パイシート
1枚
残った溶き卵
全部(使い切る)
市販の生クリーム★
お好みで

作り方

  1. 1
    りんごのパイで残しておいた1/4のりんごを使います。
    鍋に、りんごと砂糖を入れ煮ます。弱火で5分くらい、色が変わったらレモン汁を入れて火を止めます。
  2. 2
    りんごのコンポートを作っておきます。
  3. 3
    パイシートには、4枚入りなので、最後の一枚を使います。
  4. 4
    パイシートをハートの形に押し、はんぱになったのも丸めて、ハートの形で押します。シートは残りません。
    オーブンシートに、のせて、溶き卵をぬります。
  5. 5
    先に、オーブン200℃に余熱しておく。
    180℃で10分くらい焼いておきます。

    冷めたら、ハートの真ん中を開けて、2と★を入れて、出来上がりです。

きっかけ

冷凍パイシート4枚入りなのが、1枚残ったので、一口ハートパイでも作ろうかな~と思った。

公開日:2012/11/04

関連情報

カテゴリ
パイ
料理名
残った1枚の冷凍パイシートで一口❤パイ♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/26 20:42
とっても美味しかったです♬ サクサクとしていくらでも食べてしまいそうな美味しさですね^ ^ りんごのコンポートも簡単に作れて美味しいです♫ ごちそうさま♪
tukuyo93
おはよう様♪承認遅くなり許し) うわっ!とても美味しそうなハートパイですね!ホント 一口サイズなので幾らでも食べられますよね!ステキに作って頂き嬉しいです♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする