残った1枚の冷凍パイシートで一口❤パイ♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- りんご(皮付きのまま) 1/4個
- パルスイート 小匙1
- レモン汁 大匙1
- 水(還元水) 100cc
- 冷凍パイシート 1枚
- 残った溶き卵 全部(使い切る)
- 市販の生クリーム★ お好みで
作り方
-
1
りんごのパイで残しておいた1/4のりんごを使います。
鍋に、りんごと砂糖を入れ煮ます。弱火で5分くらい、色が変わったらレモン汁を入れて火を止めます。 - 2 りんごのコンポートを作っておきます。
- 3 パイシートには、4枚入りなので、最後の一枚を使います。
-
4
パイシートをハートの形に押し、はんぱになったのも丸めて、ハートの形で押します。シートは残りません。
オーブンシートに、のせて、溶き卵をぬります。 -
5
先に、オーブン200℃に余熱しておく。
180℃で10分くらい焼いておきます。
冷めたら、ハートの真ん中を開けて、2と★を入れて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932014/12/26 20:42とっても美味しかったです♬
サクサクとしていくらでも食べてしまいそうな美味しさですね^ ^
りんごのコンポートも簡単に作れて美味しいです♫
ごちそうさま♪
レシピへのコメント
-
Polaris36 2012.11.05 22:59
お気に入りに登録ありがとうございます。