残った1枚の冷凍パイシートで一口❤パイ♪ レシピ・作り方

残った1枚の冷凍パイシートで一口❤パイ♪
  • 約15分
Polaris36
Polaris36
りんごのコンポートと生クリームをサンドした一口パイです。おやつにいかが〜^_^

材料(2〜4人分)

  • りんご(皮付きのまま) 1/4個
  • パルスイート 小匙1
  • レモン汁 大匙1
  • 水(還元水) 100cc
  • 冷凍パイシート 1枚
  • 残った溶き卵 全部(使い切る)
  • 市販の生クリーム★ お好みで

作り方

  1. 1 りんごのパイで残しておいた1/4のりんごを使います。
    鍋に、りんごと砂糖を入れ煮ます。弱火で5分くらい、色が変わったらレモン汁を入れて火を止めます。
  2. 2 りんごのコンポートを作っておきます。
  3. 3 パイシートには、4枚入りなので、最後の一枚を使います。
  4. 4 パイシートをハートの形に押し、はんぱになったのも丸めて、ハートの形で押します。シートは残りません。
    オーブンシートに、のせて、溶き卵をぬります。
  5. 5 先に、オーブン200℃に余熱しておく。
    180℃で10分くらい焼いておきます。

    冷めたら、ハートの真ん中を開けて、2と★を入れて、出来上がりです。

きっかけ

冷凍パイシート4枚入りなのが、1枚残ったので、一口ハートパイでも作ろうかな~と思った。

  • レシピID:1140010360
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
料理名
残った1枚の冷凍パイシートで一口❤パイ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/12/26 20:42
    残った1枚の冷凍パイシートで一口❤パイ♪
    とっても美味しかったです♬
    サクサクとしていくらでも食べてしまいそうな美味しさですね^ ^
    りんごのコンポートも簡単に作れて美味しいです♫
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2012.11.05 22:59

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る