ブラウンシュガーとシナモンのココアクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 半分
- サラダ油
- 25cc
- 砂糖
- 25g
- 小麦粉
- 100g
- 純ココア
- 大さじ1以上
- ブラウンシュガー
- 山盛り大さじ1~
- シナモン
- 5振り~
作り方
-
- 1
- ボウルに、砂糖、サラダ油、卵を入れ、よく混ぜる。
-
- 2
- ①へ、小麦粉、ココア、シナモンを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 3
- 混ざったら生地をラップに包みひとまとめにし、冷蔵(冷凍)庫へ。
-
- 4
- 生地が扱いやすくなったら包丁で薄く切り、クッキングシートをしいた天板に並べ、オーブンへ。
-
- 5
- 170~180度で15分ほどやけば完成!!
おいしくなるコツ
シュガーなしでももちろんOK.
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません