ブラウンシュガーとシナモンのココアクッキー レシピ・作り方

ブラウンシュガーとシナモンのココアクッキー
ぴぐ
ぴぐ
甘さ控えめ生地なのでお砂糖をon!!

材料(4人分)

  • 半分
  • サラダ油 25cc
  • 砂糖 25g
  • 小麦粉 100g
  • 純ココア 大さじ1以上
  • ブラウンシュガー 山盛り大さじ1~
  • シナモン 5振り~

作り方

  1. 1 ボウルに、砂糖、サラダ油、卵を入れ、よく混ぜる。
  2. 2 ①へ、小麦粉、ココア、シナモンを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 混ざったら生地をラップに包みひとまとめにし、冷蔵(冷凍)庫へ。
  4. 4 生地が扱いやすくなったら包丁で薄く切り、クッキングシートをしいた天板に並べ、オーブンへ。
  5. 5 170~180度で15分ほどやけば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

シュガーなしでももちろんOK.

  • レシピID:1140010149
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
ブラウンシュガーとシナモンのクッキー
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る