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鮭ときゅうりのポテマヨサラダ レシピ・作り方

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れんど
鮭のほぐし身入りポテマヨサラダ!
うまぃです。

材料(2~3人分)

じゃがいも
2個
きゅうり
1/2本
鮭ほぐし身
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
塩コショー
少々
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗って水に浸し、十字にカットしてラップをし電子レンジで2分レンチンして、そのまま蒸らします。じゃがいもが蒸されて皮がすんなり剥けるまで、レンチンを3,4回繰り返します。
  2. 2
    きゅうりはスライサーでカットし、塩もみして水洗いして搾ります。
    塩鮭のほぐし身または、鮭フレークを用意します。
  3. 3
    ボールに1のじゃがいもの皮を剥いてほぐし入れ、フォークで刺してお好みに崩します。
    2のきゅうり、鮭、マヨネーズ、塩コショーも加えて混ぜ馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

レンチンじゃがいもは蒸し効果を得るのに時間がかかります。 根気よくおねがいします。

きっかけ

ポテトサラダが食べたくて

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
鮭ほぐし身 きゅうり じゃがいも マヨネーズ
料理名
鮭ときゅうりのポテマヨサラダ

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