作り方
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- 1
- じゃがいもは洗って水に浸し、十字にカットしてラップをし電子レンジで2分レンチンして、そのまま蒸らします。じゃがいもが蒸されて皮がすんなり剥けるまで、レンチンを3,4回繰り返します。
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- 2
- きゅうりはスライサーでカットし、塩もみして水洗いして搾ります。
塩鮭のほぐし身または、鮭フレークを用意します。
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- 3
- ボールに1のじゃがいもの皮を剥いてほぐし入れ、フォークで刺してお好みに崩します。
2のきゅうり、鮭、マヨネーズ、塩コショーも加えて混ぜ馴染んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
レンチンじゃがいもは蒸し効果を得るのに時間がかかります。
根気よくおねがいします。
きっかけ
ポテトサラダが食べたくて
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うまぃです。