材料(1人分)
- 熟柿
- 1と1/2個
- 柿(固い)
- 1/8個
- 杏仁豆腐レシピID:1140009969
- 1袋
- を参照してください。
- 生クリーム
- お好みで
- ミント
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- こちらが、1個はすごい熟柿、もう一つは、1/3が熟柿です。
固い所、2/3の皮をむき、食べやすいように切っておく。(2きれ)
-
- 2
-
- こちらは、1をスプーンで上手にとった熟柿です。
-
- 3
- 簡単!冷凍ジャムかけ杏仁豆腐
レシピID:1140009969
を参照して下さいね。
-
- 4
-
- 器に、3の杏仁豆腐をスプーンでいれます。
次に、2をスプーンで大匙3杯入れます。
生クリームをのせて、固い柿(2きれ)をのせて、ミントを飾って、出来上がりです。
おいしくなるコツ
杏仁豆腐を冷蔵庫で固める時間が入っています。
きっかけ
熟柿を貰ったので。そのまま食べるより何か出来ないかな~と思いついた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません