すぐ食べたい◎マーガリンプレーンクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- マーガリン
- 50g
- 砂糖
- 60g
- 卵
- S1個
- 小麦粉
- 150g~
作り方
-
- 1
- マーガリンは耐熱ボウルに入れ、レンジで数十秒加熱し柔らかくする。
-
- 2
- ①へ、砂糖を加えすり混ぜたのち、卵を割りいれ、よく混ぜる。
-
- 3
- ②へ小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
ゆるめですがOK。
一口大に適当に丸め、アルミホイルに並べていく。
-
- 4
- トースターで5分以上焼き、火が通れば完成!!
おいしくなるコツ
トースターは1000w使用。
きっかけ
我が家の定番です。
さくっというよりかりっ?本格的ではありませんが今すぐ食べたい方に・・・