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ビタミンCのみかんと干しブドウのヨーグルト レシピ・作り方

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Polaris36
みかんはビタミンCだけではなく、疲労回復になると言われています。特に薄皮の白い部分も除けないで食べた方がイイらしい。
みんながつくった数 7

材料(1人分)

カスピ海ヨーグルト
大匙5
みかん
1/2個
干しぶどう
7粒
スキムミルク
大匙1
蜂蜜
小匙1
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作り方

  1. 1
    みかんは皮をむき、薄皮も取れたら取って、食べやすいように切ります。
  2. 2
    器に、カスピ海ヨーグルトを入れて、1のみかんや干しブドウをお花のように、輪を作る感じで並べてゆきます。
  3. 3
    2にスキムミルクや蜂蜜をかけて、完成です。

おいしくなるコツ

プレーンヨーグルトでもいいですよ。 甘さは甘味料でも調整してください。

きっかけ

ヨーグルトの中実をいろいろ変えてみたくて、みかんがあったので入れてみました。

公開日:2012/10/08

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
ビタミンCのみかんと干しブドウのヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2018/07/03 21:33
美味しかったです
aytmm
2013/07/13 08:35
レーズンいっぱい♥ハウスみかんも甘甘なので 甘味料はなしで♪ みかんの薄皮?全く気にならないので剥いてませ~ん! 美味しく食べて疲労回復 ( ・∀・) イイネ!
TOM106
すご〜い!早くからみかん〜いいな〜美味しそう!なんかすももで、気を使わせてしまいましたね〜私はまだ助けて貰ってお礼をしたいくらいなのに〜嬉しいなあ〜レポ感謝♡

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