材料(1~2人分)
- ペンネ
- 100g
- カットトマト缶
- 1缶
- ハーフベーコン
- 4枚
- ツナ缶
- 1/2缶
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- ケチャップ
- 大さじ2
- コンソメ
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 1cm
作り方
-
- 1
- ペンネはたっぷりのお湯で指定時間茹で、ザルに取って、流水でさっと冷まして水気を切ります。
-
- 2
- ベーコンは1cm角に切り、ツナと混ぜます。
厚手の鍋にオリーブオイル、おろしにんにくを炒め、ツナベーコンを加えてお好みに炒めます。
-
- 3
- 2の鍋に1のペンネ、カットトマト缶、ケチャップ、コンソメを加え、じっくり煮込んで味が滲みたら完成です。
おいしくなるコツ
タマネギがあれば加えて、刻んで炒めると甘味がプラスされます。
一晩置いたり、冷ましても、味が全体に馴染んでおいしいです。
きっかけ
割と柔らかくて食べやすい、おいしいパスタをと!
冷やしてもグゥ~!