ベーコンツナペンネのトマト煮こみ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ペンネはたっぷりのお湯で指定時間茹で、ザルに取って、流水でさっと冷まして水気を切ります。
-
2
ベーコンは1cm角に切り、ツナと混ぜます。
厚手の鍋にオリーブオイル、おろしにんにくを炒め、ツナベーコンを加えてお好みに炒めます。 - 3 2の鍋に1のペンネ、カットトマト缶、ケチャップ、コンソメを加え、じっくり煮込んで味が滲みたら完成です。
きっかけ
割と柔らかくて食べやすい、おいしいパスタをと!
おいしくなるコツ
タマネギがあれば加えて、刻んで炒めると甘味がプラスされます。 一晩置いたり、冷ましても、味が全体に馴染んでおいしいです。
- レシピID:1140009927
- 公開日:2012/10/08
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- ペンネのトマト煮
レポートを送る
3 件
冷やしてもグゥ~!